Home
Entwicklung
Herstellung
Einsatzbereiche / Zweck der Ballierung
Technik / Maschinenpark
Dienstleistung / Miete
Verkauf
Wartung & Service
Videofilme
Referenzen (Auszug)
Standorte und Vertretungen
Messekalender
Anfrage
Downloads
Intern
Anfahrt

 

SCHUSTER Engineering GmbH

Riedbachweg 16

D-87746 Erkheim

Tel.: 0 83 36 / 80 02 - 0

Fax: 0 83 36 / 80 02 - 50

Schuster-Engineering@t-online.de

Datenschutzerklärung

1. Datenschutz auf einen Blick

 

Allgemeine Hinweise

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was

mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website

besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie

persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum

Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text

aufgeführten Datenschutzerklärung.

 

Datenerfassung auf unserer Website

 

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser

Website?

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den

Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum

dieser Website entnehmen.

 

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese

mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein

Kontaktformular eingeben.

Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch

unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B.

Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die

Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website

betreten.

 

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

 

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der

Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres

Nutzerverhaltens verwendet werden.

 

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft,

Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu

erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder

Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum

Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum

angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

 

Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern

Beim Besuch unserer Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch

ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit Cookies und mit

sogenannten Analyseprogrammen. Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens

erfolgt in der Regel anonym; das Surf-Verhalten kann nicht zu Ihnen

zurückverfolgt werden. Sie können dieser Analyse widersprechen oder sie

durch die Nichtbenutzung bestimmter Tools verhindern. Detaillierte

Informationen dazu finden Sie in der folgenden Datenschutzerklärung.

Sie können dieser Analyse widersprechen. Über die

Widerspruchsmöglichkeiten werden wir Sie in dieser

Datenschutzerklärung informieren.

 

2. Allgemeine Hinweise und

Pflichtinformationen

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten

sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und

entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser

Datenschutzerklärung.

 

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene

personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten,

mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir

sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der

Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein

lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht

möglich.

 

Widerruf Ihrer Einwilligung zur

Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen

Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung

jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an

uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten

Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

 

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige

Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der

Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser

Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten

sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden:

<a

href="https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschrift

en_links-node.html" target="_blank"

rel="noopener">https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Link

s/anschriften_links-node.html.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder

in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an

einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen

zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen

Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar

ist.

 

Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit

das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten

personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den

Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung,

Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der

im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

 

Widerspruch gegen Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten

Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter

Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die

Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle

der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-

E-Mails, vor.

 

3. Datenerfassung auf unserer Website

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies

richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und

sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem

Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-

Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht.

Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese

löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten

Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von

Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die

Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen

sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser

aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität

dieser Website eingeschränkt sein.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen

Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen

erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind,

werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der

Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von

Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner

Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres

Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser

Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen

in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns

übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird

nicht vorgenommen.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die

Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher

Maßnahmen gestattet.

 

Google Maps

 

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

 

Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

 

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

 

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

 

Kontaktformular

 

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

 

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.